您现在的位置:您现在的位置:首页 > 检察信息 > 本院动态
宝鸡市人民检察院:召开作风教育整顿活动专题民主生活会
作者:Steven     发布于:2018-9-6 9:04:56    点击量:

9月4日上午,宝鸡市人民检察院召开作风教育整顿活动党组专题民主生活会。院党组副书记、副检察长黄德仓主持会议,市院党组成员、检委会专职委员,政治部副部长、监察部副部长、办公室主任及干警代表列席会议。

市院党组对开好专题民主生活会高度重视,会前对时间安排、征求意见的形式、对照检查内容、会议要求等作了充分准备,广泛征求了意见建议,普遍开展了谈心活动,认真撰写对照检查材料,针对存在的问题剖析根源,提出了整改措施,在再次征求意见建议的基础上,认真对照检查材料,力争问题排查准确,努力方向明确,整改措施到位。

参会人员首先集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和市委办转发省委办公厅印发的《关于深入开展“以案促改”工作的意见》。通过仔细阅读原文,新旧条例对照阅读,深入领会《条例》新内容,进一步坚定理想信念,提高政治站位,筑牢“四个意识”。

会上,党组副书记、副检察长黄德仓同志受党组书记、检察长霍永库委托,代表党组班子围绕学风、思想作风、工作作风、纪律作风四个方面进行对照检查。霍永库同志向会议提交了书面对照检查材料。随后,黄德仓同志首先作了个人对照检查。认真贯彻作风教育整顿活动精神,深刻剖析问题不足,提出改进方向和措施。之后,党组成员逐一发言,坚持高标准严要求,敞开心扉、放平心态,认真开展党性分析和自我批评,诚心诚意帮助班子其他同志找问题、查原因、议对策,达到“团结——批评——团结”的目的。

最后,就进一步做好作风教育整顿活动,优化机关作风,黄德仓强调:一要抓好新《条例》的学习宣传贯彻工作,重点掌握新《条例》的新亮点、新变化和新要求,强化“四个意识”,坚持领导带头,为党员干警作出表率,把铁的纪律转化为日常习惯和行为自觉,推动全面从严治党向纵深发展。二要狠抓整改落实,以专题民主生活会为契机,进一步完善问题清单和整改措施,进一步深化“以案促改”工作,严格落实党组主体责任和纪检组监督责任,提高政治站位、强化担当作为,确保各项整改措施落实落地。三要提升活动成效,结合学习贯彻全省检察长研讨班会议精神和市委市政府关于中办督查组专项督查反馈意见整改工作要求,聚焦作风方面突出问题,修订完善有关管理制度、督查制度、考核评价制度等,形成抓机关作风长效机制,凝聚智慧力量,弘扬新风正气,营造干事创业良好氛围,确保圆满完成各项目标任务,推动全市检察工作追赶超越、创新发展。

      上一篇:宝鸡市检察机关12309检察服务中心全部建成并投入运行
      下一篇:没有了!