您现在的位置:您现在的位置:首页 > 检察信息 > 本院动态
宝鸡市人民检察院召开党组会深入学习贯彻全省检察长研讨班精神
作者:Steven     发布于:2018-8-13 10:00:31    点击量:

全省检察长研讨班结束后,8月10日上午,宝鸡市检察院召开党组会,迅速传达学习全省检察长研讨班精神,认真研究贯彻落实意见,部署下一步检察工作。

会上,市院党组书记、检察长霍永库传达了全省检察长研讨班精神,特别是省检察院杨春雷检察长的讲话精神,强调全市检察机关要大力解放思想,牢固树立“转隶就是转机”的意识,进一步转职能、转观念、转方式,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总要求,认真落实全省检察长研讨班部署安排,抓好贯彻执行,打造检察品牌,全力推进新时代宝鸡检察工作创新发展。

结合宝鸡检察工作实际,霍永库检察长就贯彻落实全省检察长研讨班和杨春雷检察长讲话精神提出四点意见:一要抓学习,明要求。这次全省检察长研讨班主题鲜明、内容丰富,特别是杨春雷检察长的讲话,把握时代节拍,紧贴我省检察实际,指导性、针对性、操作性都很强,为我们抓好下一个时期的检察工作指明了方向,鼓足了干劲,明确了任务。市县两级院要采取多种形式,认真组织全体干警抓好会议精神的学习贯彻。要及时向市委、市人大常委会汇报全省检察长研讨班精神和市院贯彻落实意见,认真筹备召开全市检察长座谈会,深入研究思考下一步工作思路和措施,确保会议精神真正落实到各项检察工作中二要抓办案,强监督。要聚焦大局、服务大局、保障大局,全力维护社会大局稳定,深入推进扫黑除恶专项斗争,精准服务打好“三大攻坚战”,认真开展秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作,全力保障经济社会持续健康发展。要深入贯彻“在办案中监督、监督中办案”“双赢多赢共赢”“转隶就是转机”等检察工作新理念,聚焦执法办案主责主业,做优刑事检察工作,做强民事行政检察工作,做好检察公益诉讼工作,着力推动解决“三个不平衡”问题,推动新时代法律监督工作创新发展。三要抓改革,促发展。要按照全面深化司法体制改革推进会和全省检察长研讨班精神,进一步思考研究、充实完善改革方案举措,进一步深化认识、突出办案、强化监督,使改革的目的更加明确、措施更加精准、效果更加显著。市县两级院要提高政治站位,强化责任担当,围绕杨春雷检察长讲话中指出的问题和改革要求,结合本单位检察工作实际,落实顶层设计,搞好“精装修”,以改革的精神一步一个脚印推进各项改革任务落实落地,真正把美好蓝图变为生动现实。四要抓队伍,铸铁军。要把检察队伍建设作为检察工作的永恒主题,对标习近平总书记提出的“五个过硬”标准,立足新时代检察事业发展要求,切实加强队伍的政治素质、业务素质和职业道德素质建设,着力打造一支政治过硬、纪律严明、本领高强的检察铁军。要按照省院关于“传承红色基因,打造陕西检察品牌”的部署,充分挖掘宝鸡凤县革命纪念馆、眉县扶眉战役纪念馆等红色教育资源,强化“一核引领”,推动“双轮驱动”“多点突破”,以精益求精、追求极致的匠心精神,抓铁有痕、踏石留印的作风推进宝鸡检察工作亮点纷呈、追赶超越。

      上一篇:陕西宝鸡:联合出台《关于建立公益诉讼协作配合机制的意见》着力解决“调查难”问题
      下一篇:宝鸡市人民检察院:召开全市检察长座谈会