您现在的位置:您现在的位置:首页 > 检察信息 > 本院动态
省院党组成员、副检察长梁曦一行对宝鸡市检察机关司法责任制和意识形态工作开展预评估和督查
作者:Steven     发布于:2018-7-27 11:04:25    点击量:

7月24日至25日,陕西省人民检察院党组成员、副检察长梁曦、侦查监督二处处长黄海一行4人,到宝鸡市人民检察院、宝鸡市渭滨区人民检察院、陇县人民检察院对宝鸡市检察机关落实司法责任制任务开展预评估,对意识形态工作进行专题督查。宝鸡市人民检察院党组书记、检察长霍永库主持市院汇报会,党组副书记、副检察长黄德仓汇报工作并陪同督查组到县区院督查。

 

督查组一行通过听取汇报查阅资料、问卷调查个别谈话等方式,详细了解了市、县检察院落实司法责任制任务和意识形态工作情况。督查组肯定市、县检察院落实司法责任制改革任务和意识形态责任制所取得成绩的同时,反馈了此次督查中发现的问题和不足省院梁曦副检察长希望市、县检察院以本次预评估和督查为契机,对照司法责任制改革要求,进一步加大自查力度正确看待存在的问题,继续在司法责任制改革任务落实上下功夫,提升改革整体水平,为迎接中央政法委第三方评估组来陕开展“司法责任制改革成效评估”工作做好充分准备。同时提出要认真学习贯彻意识形态工作责任制各项规定动作,及时总结工作中的特色亮点做法,积极维护检察机关意识形态安全促进各项检察工作全面提升。

      上一篇:省院黄河副检察长一行莅临我院调研民事行政检察工作
      下一篇:陕西宝鸡:联合出台《关于建立公益诉讼协作配合机制的意见》着力解决“调查难”问题