您现在的位置:您现在的位置:首页 > 检察信息 > 本院动态
宝鸡市人民检察院:举办全市检察机关扫黑除恶专项斗争培训会
作者:Steven     发布于:2018-7-20 10:02:05    点击量:

为贯彻落实中省市扫黑除恶专项斗争部署要求,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,7月17日,宝鸡市人民检察院召开全市检察机关扫黑除恶专项斗争培训会。市院党组书记、检察长霍永库出席会议并讲话,市、县两级院扫黑除恶专项斗争领导小组成员及侦监部、公诉部全体干警参加了会议。市委政法委副调研员、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室综合协调组副组长李晓科应邀出席了此次会议。

会议由市院党组成员、副检察长穆永强主持,会上,党组成员、副检察长张俊昆通报了全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作情况,党组书记、检察长霍永库作了讲话。

霍永库检察长在讲话中指出:一要进一步提高政治站位,切实增强开展专项斗争的责任感和紧迫感。切实增强“四个意识”,提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要指示精神,在思想上再深化、再提升。二要进一步加大工作力度,确保专项斗争不断向纵深发展。要充分发挥检察职能,突出办案重点、正确把握法律政策界限、加强综合治理、强化协作配合,不断加大办案力度。三要进一步完善工作机制,确保专项斗争各项任务落实落地。要抓好责任落实和工作落实,强化组织领导、强化督导考核、注重队伍建设、强化宣传引导,以实际行动夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。

随后,对参会人员进行了集中培训,培训采取检察官教检察官的方式,市院侦查监督部副部长胡丽萍同志结合检察实际,就扫黑除恶专项斗争作了实务辅导,重点就黑社会性质组织犯罪和恶势力犯罪特征、犯罪构成、证据认定、法律适用等问题进行了详细的分析讲解,并就办理涉黑涉恶犯罪案件在检察环节可能遇到的问题和难点进行了预估,并提出应对办法。培训会上,参会干警还围绕法律政策运用、工作中遇到的实际困难和问题进行了分组讨论。

 

 

 

 

 

 

 

      上一篇:宝鸡市人民检察院:召开作风教育整顿活动动员部署会
      下一篇:宝鸡市人民检察院:组织干警参加普法讲座 提升法治思维