您现在的位置:您现在的位置:首页 > 检察信息 > 本院动态
宝鸡市人民检察院:召开作风教育整顿活动动员部署会
作者:Steven     发布于:2018-7-20 9:59:43    点击量:

7月16日上午,宝鸡市人民检察院召开市院机关作风教育整顿活动动员部署会,市院机关全体干警参加会议。

会议由市院党组副书记、副检察长黄德仓同志主持,会上,党组成员、副检察长张俊昆同志宣读了《陕西省宝鸡市人民检察院机关作风教育整顿活动实施方案》,党组书记、检察长霍永库同志作了动员讲话。

霍永库检察长指出,在全省检察机关开展作风教育整顿活动,是省院党组立足全省检察工作大局作出的一项重大决策。市院全体干警要贯彻落实全省检察机关作风教育整顿活动动员部署会精神,进一步凝聚力量、强化措施、转变作风,在全市检察机关形成纪律严明、攻坚克难、奋发进取、勇于创新的浓厚氛围,用新风正气引领全市检察工作实现追赶超越。结合市院工作实际,他强调了三点意见:一要统一思想,深刻认识开展作风教育整顿的重要性和紧迫性。深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示,深刻领会张军检察长“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的要求,把思想和行动统一到中央、省市委和高检院、省院关于作风建设的具体要求上来,充分认识开展作风教育整顿的重要性。针对一些干警身上存在的精神萎靡不振、工作马虎应付、组织纪律涣散、只求索取不作奉献、只要自由不要纪律、只讲个人利益不顾集体利益等问题,切实加强机关作风教育整顿。二要明确目标,扎实推进作风教育整顿深入开展。作风教育整顿在措施上做到“严、硬、实”,效果上杜绝“软、懒、散”。通过开展作风教育整顿,在市院机关持续形成勤于学习、开拓创新、严谨细致、务实担当、严格自律“五个好作风”。各内设机构要按照院党组的统一部署要求,直面缺点、抓住关键、强化整治,在查找问题、解决问题、促进工作上狠下功夫,确保机关纪律作风方面存在的突出问题切实得到解决。三要强化组织,切实保障作风教育整顿有序进行。各内设机构要按照统筹兼顾、科学安排、有序推进的原则,结合实际,强化措施,保证这次作风教育整顿活动扎实开展、取得实效。要抓好建章立制工作,构建长效机制,使机关作风纪律建设步入制度化、规范化轨道。要把整顿活动与中心工作、检察业务有机结合起来,切实做到“两不误、两促进”。

 

 

 

 

 

      上一篇:宝鸡市人民检察院:召开作风教育整顿活动动员部署会
      下一篇:宝鸡市人民检察院:举办全市检察机关扫黑除恶专项斗争培训会