您现在的位置:您现在的位置:首页 > 检察信息 > 本院动态
宝鸡市人民检察院侦监处邀请南开大学朱桐辉教授讲课
作者:Steven     发布于:2018-7-10 10:05:28    点击量:

7月9日上午,为了迎接陕西省第六届侦查监督业务竞赛,进一步提高业务水平,市院侦查监督部邀请南开大学副教授、法学博士、硕士生导师朱桐辉为参赛选手授课。市院党组成员、副检察长穆永强、市院侦监处全体干警、部分县区院侦监干警及全体参赛选手参加了此次讲座。

讲座中,穆永强副检察长对参赛选手做了动员讲话,他强调:一要高度重视,提高思想认识;二要突出重点,提高实战技能;三要严明纪律,提高学习自觉。随后,朱桐辉教授以《侦查监督中的程序和证据问题探讨》为题,从热点案例展开,围绕刑诉法第五十三条重点讲解了证据的审查和固定,同时精彩剖析了批捕、立案监督、检察建议等侦查监督业务程序问题,既有法理知识的深入解读,又有典型案例的精彩剖析。

    活动结束后,参加讲座的干警纷纷表示,朱桐辉教授的讲座旁征博引、深入浅出,不仅对参赛选手有较强的指导意义,也对侦监部门的业务实际具有较强的参考价值,使他们受益匪浅。

 

 

      上一篇:陕西宝鸡、甘肃陇南两市检察机关就跨区域建立嘉陵江水源地生态资源保护工作协作机制达成共识
      下一篇:宝鸡市人民检察院:召开作风教育整顿活动动员部署会