您现在的位置:您现在的位置:首页 > 图片新闻
宝鸡市人民检察院:召开全市检察机关党风廉政建设工作座谈会
作者:Steven     发布于:2018-6-25 10:53:46    点击量:

6月22日上午,宝鸡市人民检察院召开全市检察机关党风廉政建设工作座谈会,主要任务是深入贯彻中央、省市委和上级检察机关关于党风廉政建设的部署要求,对落实全面从严治党“两个责任”、党风廉政建设“一岗双责”等工作进行安排部署。会上,渭滨区人民检察院、岐山县人民检察院、凤县人民检察院及市院公诉部负责人作了交流发言。市院党组书记、检察长霍永库参加会议并作讲话。市院党组副书记、副检察长黄德仓主持会议。市院党组成员、检委会专职委员、内设机构中层以上干部,各县区院检察长、纪检组长、监察部门负责人参加会议。

霍永库检察长在会上强调,全市检察机关党风廉政建设工作重点要抓好以下三点:一是深刻领会全面从严治党战略部署,进一步增强抓好党风廉政建设的责任感和紧迫感。要进一步加深对全面从严治党的认识,坚持以党的政治建设为统领,全面维护党中央权威和集中统一领导,全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,坚持党对检察工作的绝对领导,确保检察事业始终沿着正确方向前进。要清醒认识加强党风廉政建设的严峻形势,围绕重点问题,认真开展集中排查整治,推进检察队伍“大体检”、作风“大转变”、形象“大提升”,以强烈的责任心和紧迫感推动全面从严治党和党风廉政建设不断向纵深发展。二是把落实“两个责任”作为最根本的担当,切实担负起管党治党和党风廉政建设的政治责任。要正确认识“两个责任”,进一步厘清了“两个责任”边界,明确细化责任内容,严格按照责任清单,分工负责,履责到位,确保“两个责任”落实不留死角。要压实管党治党主体责任,市县两级院党组要站在政治和全局的高度,深刻认识落实主体责任的重大政治意义,切实把全面从严治党的主体责任扛起来。要认真落实执纪监督责任,充分发挥“探头”作用,帮助党组查找和纠正在管党治党方面存在的突出问题。三是切实加强队伍教育监督管理,推动全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展。要强化领导干部教育管理,加强领导干部思想政治教育,引导领导干部带头遵守党纪国法各项规定,给全体干警作出表率。要持之以恒落实好中央八项规定精神,发扬“钉钉子”精神,保持坚强的韧劲和耐心,一个节点一个节点坚守,关注“四风”问题新表现新动向,进一步养成高度的思想自觉和行为习惯。要发挥好巡察利剑作用,盯准“六个围绕”“一个加强”重点任务,以发现问题为首要,强化巡察成果落实和整改运用,确保巡视利剑直插基层。严格落实司法机关内部人员干预司法、过问案件的记录、报告和追究等“三个规定”,真正使“隔离带”“防火墙”发挥作用,确保检察机关和检察人员严格依法办案,公正廉洁司法,坚决防止办金钱案、关系案、人情案。

 


 

 

 

      上一篇:宝鸡市人民检察院:召开全市检察长会议
      下一篇:没有了!