您现在的位置:您现在的位置:首页 > 图片新闻
宝鸡市人民检察院检察长霍永库在市人代会上作工作报告
作者:Steven     发布于:2018-2-27 9:53:11    点击量:

2月26日上午,在宝鸡市召开的市第十五届人民代表大会第三次会议上,宝鸡市人民检察院党组书记、检察长霍永库代表市检察院向大会作工作报告。

霍永库检察长在报告中回顾总结了2017年以来全市检察工作情况,指出过去的一年,宝鸡市人民检察院在市委和省检察院的坚强领导下,全面贯彻落实党的十八届历次全会精神,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕全面建设最具幸福感城市目标,坚持以“不忘初心、追赶超越、群众满意”为主线,以“务实、规范、创新、争先”为总体要求,忠实履行法律监督职责,深入推进司法体制改革,各项检察工作取得了新成绩。一是积极推进平安建设,维护社会大局稳定。二是融入追赶超越大局,优化经济发展环境。三是强化诉讼活动监督,保障社会公平正义。四是积极推进司法改革,促进公正高效司法。五是坚持全面从严治党,加强过硬队伍建设。

报告提出了2018年全市检察工作主要任务:全市检察机关将深入贯彻落实党的十九大和十九届二中全会,中央政法工作会议,市委十二届三次全会精神,市十五届人大三次会议各项决议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示,坚持以人民为中心的发展思想,全面推进新时代检察监督工作,为全市经济社会发展提供坚强有力的司法保障。一是自觉坚持党的绝对领导。二是全面强化检察监督工作。三是依法服务经济社会发展。四是全力维护社会和谐稳定。五是切实保障群众合法权益。六是不断加强检察队伍建设。

霍永库检察长表示,在新的一年里,全市检察机关将在市委和省检察院的坚强领导下,不断强化事业心和责任感,不忘初心、牢记使命,坚守法治、忠诚履职,努力开创全市检察工作新局面,为加快建设最具幸福感城市、走好新时代宝鸡追赶超越长征路,提供优质高效的司法保障。

 

 

      上一篇:【宝检动态】省人大常委会委员视察调研我市检察工作
      下一篇:宝鸡市人民检察院:召开全市检察长会议