您现在的位置:您现在的位置:首页 > 检察信息 > 本院动态
宝鸡市人民检察院:“法治进校园”活动拉开序幕
作者:Steven     发布于:2017-10-27 16:33:07    点击量:

为帮助未成年人树立正确的法制观念,创建平安和谐校园。日前,宝鸡市人民检察院反贪局预防处干警黄菊带领“法制巡讲团”成员走进宝鸡第一中学,开展“法治进校园”活动。

“今天我给同学们带来的这堂课与你们平时上的课不太一样,我们叫它法制分享课,我把知道的法律知识告诉你们,你们把自己真实的想法告诉我。”这是巡讲团成员、宝鸡市人民检察院侦查监督处检察官王妮娜在法制课上的开场白。市检察院案管办干警张欣、陈仓区检察院干警胥津津分别就如何加强青少年法制教育和道德培养进行了宣讲,通过真实案例讲述,引导学生形成良好的法制观念、树立良好的法律意识,教会同学们利用法律知识进行自我保护,做一名知法、守法的合格学生。

据悉,这是宝鸡市人民检察院开展“法治进校园”活动的第一站,也是宝鸡市人民检察院法制宣传走出辖区,走向全市乃至全省的有益尝试。

      上一篇:宝鸡市人民检察院:召开全市检察机关侦查监督工作会议
      下一篇:【脱贫攻坚】扶贫路上的检察脚步