您现在的位置:您现在的位置:首页 > 检察信息 > 本院动态
宝鸡市人民检察院检察长霍永库深入眉县人民检察院调研督导工作
作者:Steven     发布于:2017-10-31 16:30:43    点击量:

10月31日下午,宝鸡市人民检察院党组书记、检察长霍永库,党组成员、副检察长穆永强一行深入眉县人民检察院,调研督导今年以来检察工作开展情况及党的十九大精神的学习安排和贯彻落实情况。眉县县委书记、县长武勇超,县委副书记叶盛强,县委常委、政法委书记韩斌成参加了调研。

在调研汇报会上,眉县人民检察院检察长张长全就2017年以来检察工作情况进行了汇报。在听取汇报后,县委书记、县长武勇超对县检察院的工作给予充分肯定,认为该院能够立足检察职能,在服务全县经济发展大局中主动作为,2016年群众满意率在全省检察机关76个基层院中位居第三位,在全县目标责任考核中被评为优秀单位,这些成绩的取得来之不易。他表示,县委、县政府将一如既往地支持检察工作,希望县检察院以此次调研督导为契机,按照十九大精神要求做好检察工作,积极打造生态检察品牌,坚决打击村霸等黑恶势力,在依法治县工作中做出更大的贡献。

会上,霍永库检察长对该院今年以来服务发展大局、创新工作思路、提升群众满意率等工作给予充分肯定,认为该院工作主要有三个方面特点:一是注重服务发展大局。坚持围绕中心、服务大局,认真履行法律监督职责,突出做好社会矛盾化解工作,不断优化经济社会发展环境,为项目建设和企业发展提供了有力司法保障。二是创新发展成效明显。尤其是提出的“双争双创”目标,提振了士气,促进了检察各项工作全面发展。三是群众满意率大幅提升。通过开展“检察官进社区(村组)”“廉洁村官工程”“双百”活动和驻村第一书记等活动,提升人民群众对检察机关的满意率。

就如何做好当前和今后一个时期的工作,霍永库检察长提出四点要求:一是要认真学习贯彻党的十九大精神,用党的新思想新理论新部署统一干警的思想和行动。要紧紧围绕实力眉县、美丽眉县、法治眉县、幸福眉县建设目标,始终将服务发展、维护稳定、保障群众利益作为检察工作第一追求,切实通过检察监督为眉县经济社会发展做好服务保障。要全面深化司法体制改革,确保改革举措落地生根。二是要瞄准年度目标考核,奋力抓好各项检察工作。要紧紧围绕追赶超越这一主题主线,进一步提振精神,全面盘点今年各项工作,找准差距,创优争先,为今年全市检察工作实现“保二争一”目标作出积极贡献。三是要聚焦执法办案主业,努力提升检察监督质效。要紧紧围绕十九大关于“夺取反腐败斗争压倒性胜利”的部署要求,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,做到力度不减、节奏不变。要切实加强公益诉讼工作,提高办案效率。要严守办案规矩和纪律要求,严格落实办案安全防范各项制度,确保办案安全。四是要按照五个过硬要求,打造忠诚干净担当的检察队伍。要把“忠诚”作为从检之魂,把“干净”作为立身之本,要把“担当”作为成事之要,始终把党的事业、人民群众的利益放在首位,切实通过积极努力和不懈奋斗推动检察事业实现新的发展。

      上一篇:【十九大时光】宝鸡市人民检察院召开全院干警大会学习贯彻党的十九大精神
      下一篇:宝鸡市人民检察院:召开全市检察机关侦查监督工作会议