您现在的位置:您现在的位置:首页 > 检察信息 > 本院动态
【十九大时光】宝鸡市人民检察院召开全院干警大会学习贯彻党的十九大精神
作者:Steven     发布于:2017-10-25 16:29:20    点击量:

10月25日,宝鸡市人民检察院召开全院干警大会,深入学习贯彻党的十九大精神,迅速掀起学习、宣传、贯彻十九大精神的热潮。市院党组书记、检察长霍永库主持会议并讲话,院党组成员、检委会专职委员、各内设机构负责人及全体干警参加了会议。

会议认真学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上作的工作报告和中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议。会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,报告提出的新思想、新战略、新目标,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是指导当前和今后一个时期党和国家各项事业发展的根本遵循,是马克思主义的纲领性文献,对于决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的历史意义和现实意义。全市检察机关和全体检察人员要从讲政治和顾大局的高度,充分认识党的十九大的重要意义,准确把握大会精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,确保党的十九大精神在全市检察机关得到不折不扣地贯彻落实。

霍永库检察长在讲话中指出,全面贯彻落实党的十九大精神,就是要紧紧围绕党的十九大提出的一系列新思想新战略新目标,切实找准检察机关贯彻落实的着力点、切入点和落脚点,确保真正用党的十九大精神指导检察工作实践,真正通过实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献检察力量。要紧紧围绕十九大提出的“习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略”这一基本理论、基本路线、基本方略,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。要紧紧围绕十九大关于“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的战略部署,全力服务和保障经济社会发展。要紧紧围绕十九大关于“打造共建共治共享的社会治理格局”和“夺取反腐败斗争压倒性胜利”的战略部署,着力抓好各项司法办案工作。要紧紧围绕十九大关于“深化司法体制综合配套改革”的战略部署,深入推进司法体制改革。要紧紧围绕十九大关于“坚定不移全面从严治党”的战略部署,扎实推进过硬检察队伍建设。

霍永库检察长要求,全市检察机关要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期全市检察机关的首要政治任务,坚持问题导向,深入讨论思考,注重学用结合,做到真正领会实质、真正学深悟透、真正入脑入心,确保中央决策部署在检察工作中落地生根、贯彻始终。要围绕主线,突出重点,丰富形式,深层次、全方位、多渠道地宣传十九大精神,努力在检察机关形成宣传十九大精神的强大声势。要认真做好群众满意率工作,推动全市检察机关人民群众满意率在全省取得领先位次。要按照十九大精神要求,积极思考和谋划今后一个时期检察工作的思路和目标,细化实化工作举措,不断开创全市检察工作新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

      上一篇:宝鸡市检察院检察长霍永库深入扶贫点开展脱贫攻坚工作
      下一篇:宝鸡市人民检察院检察长霍永库深入眉县人民检察院调研督导工作