您现在的位置:您现在的位置:首页 > 检察信息 > 本院动态
宝鸡市检察院检察长霍永库深入扶贫点开展脱贫攻坚工作
作者:Steven     发布于:2017-10-16 16:28:29    点击量:

10月13日,绵绵秋雨为西秦大地又添一丝寒意。一大早,宝鸡市人民检察院党组书记、检察长霍永库一行就赶往岐山县枣林镇尉迟村,深入开展脱贫攻坚工作。

在实地查看了尉迟村的村容村貌、环境卫生等情况后,霍永库检察长与镇村干部、“第一书记”、村民代表进行了座谈,认真听取该村洋葱、油用牡丹等产业发展情况以及基础设施建设、脱贫攻坚工作等情况,详细了解该村贫困户的生产生活现状、各项扶贫政策的落实情况及市检察院驻村“第一书记”工作开展情况,研究帮助解决该村村委会阵地建设、村级标准化卫生室建设以及环境整治项目资金等问题。

 

 

 

 

随后,霍永库检察长一行来到贫困户李能秀家,详细询问了解她的家庭收入、生活状况和身体情况,并为她送去了慰问金。见到64岁的老人住上了新房,霍永库检察长感到很高兴。李能秀的丈夫去世早,她一个人东拼西借拉扯儿女成人,之前她一直住在破旧的危房里,家庭生活非常困难。市检察院了解到这一情况后,及时和相关部门联系协调,帮助她落实危房改造项目,积极申请补助资金近4万元。今年年初,李能秀家开始动工建造新房,6月份新房主体结构已经完工。她感激地说:“原来我都是将就着住,市检察院领导对我很关心,我现在盖了新房,今年冬天再也不用受冻了!”。 

 

 

 

针对下一步的脱贫攻坚工作,霍永库检察长提出三点要求:一要统一思想,提高对精准扶贫重要性的认识;二要采取有力措施,加大脱贫攻坚力度;三要加强协调联络,确保上下信息畅通。

      上一篇:【宝检动态】宝鸡市人民检察院迎接全国文明单位复审检查
      下一篇:【十九大时光】宝鸡市人民检察院召开全院干警大会学习贯彻党的十九大精神